Gesprächsangebote

Denn wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen. Mt 18,20

Hauskreis bei Pfarrer Vajen

Seit einigen Jahren gibt es in unserer Kirchengemeinde das Angebot "Auf dem Weg...", das ursprünglich als Taufkurs für Erwachsene begonnen hat. Bisher fand es im Ev. Gemeindezentrum statt, neuerdings im Pfarrhaus bei Pfarrer Vajen (Glauchauer Str. 7, neben dem Gemeindezentrum). Der Kreis ist für alle offen,

...die Interesse haben an Glaubens- und Lebensfragen und sich darüber austauschen möchten.
In gemütlicher Atmosphäre bei einer Tasse Tee wird gemeinsam in der Bibel gelesen, gesungen, gebetet und über Gott und die Welt gesprochen.
Es existiert bereits ein kleiner Kreis, der aber gerne noch wachsen würde. Wir treffen uns alle zwei Wochen immer Donnerstagabend  von 19:30 bis ca. 21:00 Uhr.
Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Auch einfach mal unverbindlich reinschnuppern ist gut möglich.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Pfarrer Vajen, Telefon: 29 67 70 88.

Hauskreis Nordost

Im Hauskreis Nordost treffen sich Menschen verschiedenen Alters, Ehepaare und Einzelne. Wir treffen uns monatlich an einem individuell verabredeten Abend. Der jeweils Gastgebende stellt seine "gute Stube" zur Verfügung und ein Getränk und etwas zum Knabbern bereit...

... Er / Sie beginnt oder beendet das Zusammensein mit einem Bibel- oder Segenswort oder in anderer Weise – jede/r so, wie er / sie es kann und für den Abend für richtig hält.
Wir sprechen über Themen, die uns für unser Leben, für unseren Alltag, für unseren Glauben wichtig sind. Wir denken manchmal über einen biblischen Text nach oder reden über aktuelle Probleme in Beruf, Gesellschaft und im eigenen Leben. Über die Jahre ist eine große Vertrautheit zwischen uns entstanden. Wir können über ganz persönliche Probleme in der Gruppe sprechen oder finden innerhalb des Hauskreises jemanden, der / die Gesprächspartner sein kann. Wir sind offen für Neue in unserer Runde.
"Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen". Diese Zusage von Jesus Christus leitet unser Beisammensein. In diesem Sinn bringen wir uns auf unsere Weise und mit unseren Gaben in die Kirchengemeinde ein.
Wenn Sie eine solche Gemeinschaft suchen, sind Sie ganz herzlich in den Hauskreis eingeladen. Ansprechpartner ist Johannes Maywald, Tel. 030 / 9937901.

Gesprächsabend für alle, die "Voll im Leben" stehen

Herzliche Einladung zum Gesprächsabend im Gemeindezentrum. Eine Möglichkeit, sich mit Anderen darüber auszutauschen, wie unser Leben gelingen kann, damit wir „voll im Leben“ stehen.

Wir leben aus unserer Erinnerung.
Ohne sie verlieren wir den Zusammenhang mit unseren Wurzeln, die uns nähren.
Auch unser Glaube lebt durch Erinnerung.

Eine Beispielgeschichte, ein Bild, Musik, ein persönliches Erlebnis lassen uns schnell
Parallelen für unser Leben finden.
Kommen wir miteinander ins Gespräch!

Die „alten Hasen“ in der Gruppe freuen sich, wenn durch einen neuen Gesprächsteilnehmer der eigene Horizont weiter wird und sich neue Perspektiven für ein gelingendes Leben auftun.

Wir treffen uns alle zwei Monate am zweiten Donnerstag
um 18:30 Uhr im Gemeindezentrum Glauchauer Straße 7.

Die nächsten Termine finden Sie immer im Gemeindebrief.

Ansprechpartnerin: Regine Maywald (Sozialpädagogin i. R./Lektorin)

Letzte Änderung am: 26.05.2020