Fotoausstellung "Lichtblicke"

Unsere neue Ausstellung zeigt auf eindrucksvolle Weise, was für unsere Gemeindeglieder "Lichtblicke" sind.

Mit Kamera oder Handy haben sie festgehalten, welche Lichtblicke ihnen im Alltag - in guten wie in schlechten Zeiten -  begegnen.

Die Fotoausstellung ist ab 13. September auf der Empore unseres Gemeindezentrums zu sehen.
Lassen Sie sich einladen und schauen Sie sich diese ganz  unterschiedlichen "Lichtblicke" an.

Besichtigung: dienstags  13 - 16 Uhr und
                      sonntags   11 - 18 Uhr

sowie nach telefonischer Absprache

Offene Kirche

Eintreten - Schauen - Staunen! Lassen Sie sich einladen, lernen Sie unsere Kirche kennen und informieren Sie sich über unsere Gemeinde.

Jeden Sonntag öffnen wir unsere Kirche für Sie.
Von 11 - 18 Uhr haben alle Vorbeikommenden, Spaziergänger, Interessierten... die Möglichkeit, einzutreten, zu schauen und zu staunen.

Genießen Sie einen Moment der Ruhe oder kommen Sie mit uns ins Gespräch.
Für Kinder und Familien ist der Garten mit dem Kirchenkutter sicher ein lohnendes Ziel für den Sonntagnachmittag.
Gern kann man auch einfach bei einer Tasse Kaffee in unserem Garten sitzen.

Arbeitsgruppe "Faire Gemeinde"

Der GKR möchte die Gemeindearbeit künftig fairer und nachhaltiger gestalten. Zu diesem Zweck wird eine Arbeitsgruppe "Faire Gemeinde" gegründet.

Die Schöpfung bewahren – noch nie war dieser Auftrag Gottes so relevant wie heute. Klimawandel, Artensterben, gigantische Plastikinseln in allen Meeren, Dürren und Hungesnöte – was können wir als Christen in der Gemeinde tun, um unseren Beitrag für eine gerechtere Welt zu leisten? Um Antworten auf diese Frage zu finden, möchten wir eine Gruppe von interessierten und engagierten Menschen gründen, die sich aktiv für Nachhaltigkeit und Fairness einsetzen und den Worten Taten folgen lassen.

Nach der Auftaktveranstaltung wollen wir am Mittwoch, dem 30.09., um 19 Uhr mit der "Arbeit" beginnen. Alle, die Interesse an einer Mitarbeit haben, sind herzlich ins Gemeindezentrum eingeladen.

Angebote-Wochenende

Was ist uns wichtig im Leben? Diese Frage stellen wir uns gelegentlich, besonders wenn uns bewusst wird, dass uns bei allem Tun unser "Leben" verloren gegangen ist.

Es bringt uns aus dem Gleichgewicht, wenn wir uns von Liebgewordenem verabschieden müssen. Dann ist es nicht so einfach, Ersatz zu finden. Das kostet Zeit und Mühe und manchmal auch Mut.

Lebens-Wert  suchen und finden
                                    wovon wir leben,
                                    was uns bewegt,
                                    was uns umtreibt,
                                    was dem Leben Sinn verleiht.
                         Träume – Gefühle - Erinnerungen

Herzliche Einladung zum "Angebote-Wochenende" 9.-11. Oktober in Groß Pinnow

Anmeldungen sind bis zum 30.08. über das Gemeindebüro möglich.
Teilnahmebeitrag pro Person 100 €.

Letzte Änderung am: 18.09.2020