Familiengottesdienst zum Nikolaustag

Einer der bekanntesten und beliebtesten Heiligen, der gleichsam zu einem Volkshelden mit sehr lebendigem Brauchtum geworden ist, ist Nikolaus. Er war im vierten Jahrhundert Bischof in Myra, einer Stadt in der heutigen Türkei. Viele Legenden gibt es über ihn und sein Leben.

In unserem Familiengottesdienst trifft Nikolaus auf den Weihnachtsmann. Wie diese Begegnung wohl ausgehen wird?
Das kann man selbst hören und sehen am Sonntag, dem 6. Dezember, 10 Uhr.

Groß und Klein sind herzlich eingeladen.

Wir bitten um vorherige Anmeldung, da die Besucherzahl begrenzt ist. Vielen Dank!

Arbeitsgruppe "Faire Gemeinde"

Der GKR möchte die Gemeindearbeit künftig fairer und nachhaltiger gestalten. Zu diesem Zweck wird eine Arbeitsgruppe "Faire Gemeinde" gegründet.

Die Schöpfung bewahren – noch nie war dieser Auftrag Gottes so relevant wie heute. Klimawandel, Artensterben, gigantische Plastikinseln in allen Meeren, Dürren und Hungesnöte – was können wir als Christen in der Gemeinde tun, um unseren Beitrag für eine gerechtere Welt zu leisten? Um Antworten auf diese Frage zu finden, möchten wir eine Gruppe von interessierten und engagierten Menschen gründen, die sich aktiv für Nachhaltigkeit und Fairness einsetzen und den Worten Taten folgen lassen.

Nächstes Treffen: Donnerstag, 3.Dezember 2020, 18 Uhr
Neue Mitstreiter*innen sind herzlich willkommen!

LEBENSWELTEN - bedroht und geliebt

Vor 15 Jahren gründete sich unter der künstlerischen Leitung von Gilbert Waligora die künstlerisch-ökologische Arbeitsgruppe FORMICA. Auf gemeinsamen Malreisen und Wanderungen entstanden...

...mit großem ehrenamtlichem Engagement über 300 Aquarelle für den Kalender „Lebenswelten – bedroht und geliebt“.

Bedrohte Lebenswelten sind Meere, Böden und Wälder. Aber auch die Schönheit von Bäumen, Landschaften und die Vielfalt der Arten wurden sensibel gestaltet. Auch heute noch sind die Themen aktueller denn je.
In unserer Ausstellung zeigen wir eine kleine Auswahl dieses außergewöhnlichen Schaffens von FORMICA.

Aquarellausstellung 8.11.2020 - 31.01.2021

Besichtigung: dienstags 13 - 16 Uhr
                      sonntags  11 - 12 Uhr
sowie nach telefonischer Absprache

Der Eintritt ist frei.

Obenstehendes Bild: Marita Czepa, Blumen aus Kenia (Ausschnitt) 2012, Aquarell 36 x 36 cm

Musikalische Adventsandacht

Lassen Sie sich herzlich einladen zu einer musikalischen Adventsandacht am Sonnabend vor dem 3. Advent. Musikalisch wird sie gestaltet von unserer Kirchenmusikerin Sigrid Jurgeit an der Orgel.

Weitere Mitwirkende sind Claudia Baenke, Narae Song und rainer Jurgeit.

Am Sonnabend, dem 12. Dezember, um 17 Uhr heißen wir Sie dazu herzlich willkommen.
Der Eintritt ist frei, über eine Spende für unsere kirchenmusikalkische Arbeit freuen wir uns sehr.

Aufgrund der Pandemievorschriften ist die Besucherzahl begrenzt. Wir bitten Sie daher um vorherige Anmeldung im Gemeindebüro.

Letzte Änderung am: 27.11.2020