Der Gemeindekirchenrat

Dem Gemeindekirchenrat (GKR) obliegt laut Grundordnung unserer Kirche die Leitung der Gemeinde.
Der GKR trägt nicht nur die Verantwortung für die schriftgemäße Verkündigung des Evangeliums, sondern auch für die Verwaltung der Kirchengemeinde. "Er berät regelmäßig die Situation der Gemeinde, plant ihre Arbeit, sorgt für deren Durchführung und achtet auf gegenseitige Information in der Kirchengemeinde." (GO Art.15, Abs.2)

Mitglieder der Gemeindeleitung

Pfarrer und theologischer Referent
bei der Diakonie

Neues aus dem GKR

Hier informieren wir Sie über die wichtigsten Beschlüsse des Gemeindekirchenrates.

Unsere GKR-Sitzungen im Februar und März haben wir pandemiebedingt als Zoom-Konferenzen abgehalten.
Wir führten von Februar bis April Mitarbeitergespräche mit Dieter Johr, Barbara Jungnickel und Sigrid Jurgeit.
Zudem besprachen wir im März mit Johannes Maywald unser weiteres Vorgehen in der Angelegenheit der Fußbodensanierung.

Folgende Beschlüsse wurden von Februar bis April u.a. getroffen:

• Aktualisierungen zum Hygieneschutzkonzept
  • Fortsetzung des Ruhenlassens von gemeindlichen Veranstaltungen, abgesehen von Gottesdiensten
  • Wiederaufnahme von Konfirmandenunterricht und Mini-/Kinderkirche mit maximal 5 TeilnehmerInnen ab Mai
  • Beauftragung von Dieter Johr zur Anfertigung eines Altars und Lesepults für das EGZ-Außengelände
  • Aussetzung der Kita-Verpflegungskosten für die Familien, die nachweislich nicht an dem Betreuungsangebot teilgenommen haben
  • Einrichtung eines leistungsfähigeren WLAN-Netzes in der Kita
  • Einstellung einer Erzieherin zum 1. August
  • Aufhebungsvertrag mit einer Erzieherin zum 30. April
  • Fortschreibung des GKR-Beschlusses vom 28.03.2018, Herrn Glomb mit der weiteren Planung und Baubegleitung für die Fußbodensanierung zu beauftragen
  • Beschluss des Finanzierungskonzeptes zur Fußbodensanierung

Claudia Gülzow (GKR-Mitglied) 30.04.2021