Neu in der Gemeinde – für die Begleitung der Jungen Gemeinde

Mein Name ist Ylonas Gonzales Carrillo, ich bin 25 Jahre alt und wohne in Marzahn. Ich studiere evangelische Theologie an der Humboldt-Universität. Seit 2017 bin ich glücklich mit meinem Mann Lennin verheiratet, mit dem ich seit 2009 zusammen bin. Gemeinsam haben wir uns entschieden, dass wir unser Leben ganz Gott widmen wollen und deshalb studieren wir beide Theologie und wollen auch später ins Pfarramt gehen.

Mein Mann arbeitet bei der Berliner Stadtmission für die Gemeinde Frankfurter Allee. Sie ist unsere "Stammgemeinde", weshalb ich leider sonntags nicht oft in Hellersdorf sein werde.

Aber ich freue mich "mega" auf die Arbeit mit den Jugendlichen, sie auf ihrem Weg zum Erwachsenwerden zu begleiten und sie mit meinen Erfahrungen und Ratschlägen zu unterstützen.

Johannes Maywald seit 1.3.2019 geschäftsführender Mitarbeiter

Zum 1. März dieses Jahres hat die Kirchengemeinde Herrn Johannes May-wald als geschäftsführenden Mitarbeiter eingestellt. Es handelt sich um einen 450-Euro-Job. Schwerpunkte seiner Arbeit sind die Finanz-, Bau- und Immobilienangelegenheiten der Gemeinde.

Zu seinen Aufgaben gehört auch die verwaltungstechnische und finanzielle Planung und Begleitung unserer zwei großen Bauvorhaben: die Fußbodensanierung im Gemeindezentrum und die Umgestaltung des Außengeländes der Kita und des Schülerzentrums. Der Gemeindekirchenrat hat diese Stelle neu eingerichtet, um das Pfarramt ein Stück weit von diesen Aufgaben zu entlasten.

Wir wünschen Herrn Maywald für seine neue Tätigkeit viel Kraft, ein glückliches Händchen und Gottes Segen!

Der Gemeindekirchenrat